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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
20/01/2012 |
Data da última atualização: |
20/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOREIRA, D. A. L.; RESENDE, R. M. S.; VALLE, C. B. do; ALVES, G. F.; BARRIOS, S. C. L. |
Afiliação: |
DAIANI AJALA LUCCAS MOREIRA, UNIDERP; ROSANGELA MARIA SIMEAO RESENDE, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; Bolsista de Desenvolvimento Científico Regional; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC. |
Título: |
Obtenção de cultivares de Brachiaria ruziziensis para uso em sistema de plantio direto. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nesse contexto, o objetivo desse trabalho foi avaliar progênies de B. ruziziensis e selecionar híbridos superiores, bem como estimar parâmetros genéticos e fenotípicos a fim de determinar a confiabilidade de seleção. |
Palavras-Chave: |
Apomíticas; Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00932naa a2200193 a 4500 001 1913131 005 2012-01-20 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, D. A. L. 245 $aObtenção de cultivares de Brachiaria ruziziensis para uso em sistema de plantio direto.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aNesse contexto, o objetivo desse trabalho foi avaliar progênies de B. ruziziensis e selecionar híbridos superiores, bem como estimar parâmetros genéticos e fenotípicos a fim de determinar a confiabilidade de seleção. 653 $aApomíticas 653 $aMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) 700 1 $aRESENDE, R. M. S. 700 1 $aVALLE, C. B. do 700 1 $aALVES, G. F. 700 1 $aBARRIOS, S. C. L. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/06/2009 |
Data da última atualização: |
07/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; DUARTE, V.; AMORIM, L.; PORTO, M. D. M. |
Afiliação: |
Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, Embrapa Uva e Vinho; Valmir Duarte, UFRGS; Líliam Amorim, ESALQ/USP; Miguel D. M. Porto, UFRGS. |
Título: |
Detecção e epidemiologia da podridão branca da maçã. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 3, p. 217-223, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora a ?Podridão branca? causada por Botryosphaeria dothidea seja uma das principais doenças de verão da macieira (Malus domestica), há pouca informação no Brasil sobre o patógeno e a doença. Este trabalho objetivou definir métodos para a produção de inóculo, para avaliação da patogenicidade de B. dothidea em maçãs sem ferimentos e para desinfestação das maçãs visando a detecção de infecções quiescentes. Caracterizou-se, também, o progresso temporal e o padrão espacial de frutos e de árvores doentes em pomar comercial. A produção de inóculo em batata-dextrose-ágar com papel de filtro e a inoculação de maçãs submetidas previamente a dois dias de câmara úmida, com conídios aderidos em papel toalha, foram eficazes na produção de inóculo e o desenvolvimento da doença, respectivamente. O melhor método de detecção de infecção latente foi a desinfestação das maçãs com uma mistura de NaOCl 1,25% de cloro ativo e álcool 9,6° GL por 2 min. A produção de inóculo de B. dothidea nos ramos de poda foi observado em meses diferentes em cada ciclo. No ciclo 1999, verificou-se infecção das maçãs por B. dothidea, mesmo com proteção química do pomar e não houve diferença na incidência entre frutas oriundas de diferentes posições na árvore. A análise do padrão de distribuição da doença mostrou agregação distinta das árvores doentes e agregação baixa, dos frutos sintomáticos em cada macieira. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Maçã; Podridão Branca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/fb/v30n3/a01v30n3.pdf
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Marc: |
LEADER 02091naa a2200217 a 4500 001 1543907 005 2019-06-07 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. 245 $aDetecção e epidemiologia da podridão branca da maçã.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aEmbora a ?Podridão branca? causada por Botryosphaeria dothidea seja uma das principais doenças de verão da macieira (Malus domestica), há pouca informação no Brasil sobre o patógeno e a doença. Este trabalho objetivou definir métodos para a produção de inóculo, para avaliação da patogenicidade de B. dothidea em maçãs sem ferimentos e para desinfestação das maçãs visando a detecção de infecções quiescentes. Caracterizou-se, também, o progresso temporal e o padrão espacial de frutos e de árvores doentes em pomar comercial. A produção de inóculo em batata-dextrose-ágar com papel de filtro e a inoculação de maçãs submetidas previamente a dois dias de câmara úmida, com conídios aderidos em papel toalha, foram eficazes na produção de inóculo e o desenvolvimento da doença, respectivamente. O melhor método de detecção de infecção latente foi a desinfestação das maçãs com uma mistura de NaOCl 1,25% de cloro ativo e álcool 9,6° GL por 2 min. A produção de inóculo de B. dothidea nos ramos de poda foi observado em meses diferentes em cada ciclo. No ciclo 1999, verificou-se infecção das maçãs por B. dothidea, mesmo com proteção química do pomar e não houve diferença na incidência entre frutas oriundas de diferentes posições na árvore. A análise do padrão de distribuição da doença mostrou agregação distinta das árvores doentes e agregação baixa, dos frutos sintomáticos em cada macieira. 650 $aDoença de Planta 650 $aFruticultura 650 $aFungo 650 $aMaçã 650 $aPodridão Branca 700 1 $aDUARTE, V. 700 1 $aAMORIM, L. 700 1 $aPORTO, M. D. M. 773 $tFitopatologia Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 3, p. 217-223, 2005.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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